Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама
1C-Битрикс: Управление сайтом

Кабмин предложил доработать проект о первом предупреждении для бизнеса 21.05.2016

Дата публикации: 21.05.2016
Кабмин предложил доработать проект о первом предупреждении для бизнеса«Штрафные санкции, особенно для бизнеса, который еще не окреп, рубят иногда и под корень бизнес. Поскольку люди законопослушные, которые платят все налоги, все фискальные обременения, зачастую имеют рентабельность достаточно небольшую. Если еще в минус засчитать штрафы, которые могут иметь место не в силу злонамеренности, а в силу ошибок, отступлений определенных, которые случаются во время становления бизнеса, то, конечно, фактически это тот административный барьер, та административная палка, которая будет вставляться в колесо бизнеса», — пояснил Лысаков в эфире «Коммерсантъ FM». Будет оговорено, что предупреждение должно назначаться, если оно предусмотрено соответствующей статьей, и если нарушение совершено впервые, при условии отсутствия вреда здоровью людей, животных, окружающей среде, объектам культурного наследия, имущественного ущерба, угроз безопасности государства и риска чрезвычайных ситуаций. Основная идея поправок — уменьшить давление на бизнес, отметил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Как отмечают авторы, главное, чтобы бизнесмены вовремя устранили все нарушения.

Изменения внесут в статью 4.1 КоАП об общих правилах назначения административного наказания.

Публикации на эту же тему.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его целью является «обеспечение применения к субъектам малого и среднего предпринимательства административного наказания исключительно в виде предупреждения при первичном выявлении в ходе контрольно-надзорных мероприятий допущенных ими нарушений с одновременной выдачей предписания об устранении этих нарушений». В документе говорится, что рассчитывать на такое послабление можно только при отсутствии имущественного ущерба, а также если не причинен вред жизни и здоровью людей, окружающей среде или культурным объектам. По итогам 2015 года 23% всех обращений касались этих проблем. Проект с этой и другими поправками в КоАП РФ Госдума приняла в первом чтении (№ 1054599-6). Законопроект об отмене штрафов для малого и среднего бизнеса за первое нарушение Госдума приняла в первом чтении 17 мая.

Источник: owlg.ru

Другие статьи из раздела

Авиакомпании снизят стоимость авиабилетов 02.09.2016
Дата: 02.09.2016
Об этом говорится в сообщении представителей Росавиации, которые отмечая тот факт, быстро падающий пассажиропоток создаёт для отечественных авиаперевозчиков ...

Архив статей
Быстро. Просто. Эффективно.