Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама
1C-Битрикс: Управление сайтом

Казанцы увидят, что «Девочка с персиками уже не та» 14.03.2016

Дата публикации: 14.03.2016
Казанцы увидят, что «Девочка с персиками уже не та»Все авторы выставки «Коллективное сознательное. Диалоги с классикой» - стипендиаты правительства России. В пятницу в Национальной художественной галерее "Хазинэ» откроется выставка «Коллективное сознательное. Диалоги с классикой». Это проект московского куратора Дианы Мачулиной - лауреата премии Кандинского в номинации «Лучший молодой художник года (2008)", который уже экспонировался в столичном центре современного искусства "Винзавод». На выставке представят 92 работы 21 современного художника из 16 регионов России. Среди них интригующие холсты петербурженки Ирины Дрозд «Девочка с персиками уже не та" и «Маха обнаженная уже не та». При этом все участники проекта имеют классическое профессиональное художественное образование. Осталось добавить, что в день вернисажа выступит в «Хазинэ» с лекцией «Шок в искусстве» один из самых авторитетных арт-критиков страны - заведующий отделом новейших течений Русского музея, автор бестселлера «История искусства для собак» Александр Боровский. Так, на Московской молодежной биеннале в 2012 году Ирина Дрозд вместе с химиком Александром Ефремовым залила свои холсты с портретами детей разными химикатами. Эта стипендия учреждена в 2014 году для деятелей культуры (не только художников), в год выдают 100 стипендий. В некотором смысле эта выставка - дайджест мнений поколения, которое будет формировать ближайшее будущее.



Про художницу из Петербурга Ирину Дрозд, которая представляет на выставке картины «Девочка с персиками уже не та» и «Маха обнаженная уже не та» (серия «Культурный эйджизм»), куратор выставки Диана Мачулина говорит: «Перед классикой [она] не поклоны бьет. Морщинистые героини ее версий «Девочки с персиками» Серова и «Махи обнаженной» Гойи - современный «Портрет Дориана Грея», ирония над преклонением перед шедеврами прошлого, совершенной эстетикой, которая не может и не хочет ответить на этические вопросы современности».



Источник: owlg.ru

Другие статьи из раздела

Краткий аналитический обзор рынка акций 02.06.2016
Дата: 02.06.2016
Извините - Мы не смогли найти запрашиваемую вами страницу возможно из-за недействительной ссылки или ошибки нашего сайта. Перейдите на Нашу Главную Страницу. ...

Архив статей
Быстро. Просто. Эффективно.